Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные грудки, запеченные в сливках

Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое — в том смысле, что практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением любого блюда из курицы? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.

Итак, берем:
1.Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Половину лимона.
5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
6.Две три небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

(На большее количество порций берем, разумеется, большее количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!


Источник: Куриные грудки, запеченные в сливках
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда куриный блюдо вкус Время гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
0
Женский сайт 12:30 28 дек 2015
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Судак в сливках
Судак в сливках
0
Женский сайт 12:05 05 мар 2016
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
5
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 14 дек 2017
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Крылышки запеченные в пивной карамели
Крылышки запеченные в пивной карамели
0
Женский сайт 04:35 20 янв 2016
Куриные рулетики с начинкой
Куриные рулетики с начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:03 19 дек 2023
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства