Главная прелесть этого блюда заключается в чесночно-имбирном маринаде с кинзой и мятой. Автор рецепта, американка индийского происхождения Прия Кришна пишет, что маринад придумала ее индийская тетя Соня.
Маринад от тети Сони считался семейной гордостью и одновременно секретом, которым та отказывалась делиться даже со своей единственной дочерью. Племяннице тети Сони пришлось затратить немало усилий и времени, чтобы стать обладательницей секретного маринада. Она, в свою очередь, поделилась им в своей колонке в New York Times.
Я проверила рецепт на своей кухне. Тете Соне действительно было чем гордиться.
Куриные грудки в чесночно-имбирном маринаде
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока, измельченных;
- 2 ст.л. тертого имбиря;
- 1 ст.л. свежих листьев мяты;
- 1 ст.л. свежих листьев кинзы;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. молотого кориандра;
- 1 ст.л. молотой куркумы;
- ½ ч.л. острого молотого перца;
- ¾ ч.л. соли;
- 4 куриные грудки (по 250 гр. каждая).
В плотном пакете смешайте все ингредиенты для маринада с 3 ст.л. оливкового масла.
Положите грудки в маринад, плотно закройте пакет и хорошо помассируйте мясо. Чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Большую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на средне-сильном огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Уменьшите огонь до среднего и выложите грудки, освободив их от маринада. Жарьте, не трогая, 2-3 минуты, затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты.
Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и жарьте 10 минут.
Выключите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 10-15 минут (крышку не поднимайте, чтобы горячие пары не улетели).
Я боялась, что грудки будут розовыми в середине, но ошиблась, они получились полностью прожаренными и очень сочными.
Нарежьте грудки ломтиками и посыпьте свежей кинзой и мятой.
Комментарии (0)