
Ингредиенты
| Филе куриное | 300 граммов |
| Лимон | 1/2 штука |
| Вино белое | 100 миллилитров |
| Рис (Жасмин) | 150 граммов |
| Огурцы | 2 штуки |
| Помидоры черри | 60 граммов |
| Сыр фета | 100 граммов |
| Масло оливковое extra virgen | 20 миллилитров |
| прованские травы | 1 ч.л. |
| Мята | 3 листочка |
| Петрушка | 2 веточки |
| Тимьян | 2 веточки |
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом куриной грудки по-гречески с рисовым салатом.
Способ приготовления:
Рис не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините белое вино, половину оливкового масла, тимьян и прованские травы. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 10 мин. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Запекайте 10-12 мин. при температуре 10-12 гр. Готовое филе нарежьте порционно.
Огурцы нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Мелко порубите мяту и петрушку. Фету раскрошите руками. Смешайте овощи, зелень и сыр с рисом. Заправьте оставшейся половиной оливкового масла и соком лимона. На тарелку выложите рисовый салат и куриные грудки. Подавайте сразу же.
![]()

Комментарии (0)