Сегодня будет облегчённая версия фоторецепт'а - Свиная корейка в духовке с картошкой..., вместо корейки будут куриные бёдра... итак поехали:
- Картофель - 15шт. средних;
- Бёдра куриные ~ 1,2кг. (8 шт.);
- Соль - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Смесь перцев в мельнице - по вкусу;
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- Нож, различные тарелки, миски, плошки, доска разделочная, духовка, решётка, противень...
- Желание готовить!!!
Картошку чистим...
Бёдра солим, просто посыпаем солью...
перчим из мельнички...
переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны...
Картошку режем на дольки, солим...
Сыплем черный перец, тот что молотый...
Сыплем хмели-сунели...
Добавляем ложку растительного масла, и тщательно перемешиваем...
Противень смазываем маслом и выкладываем туда картофель...
Ставим противень в духовку, примерно в середину... а чуть выше на решётку выкладываем курятину, шкурой вниз, ибо если положить шкурой вверх, то она слегка подгорит, а весь жир вытопится на картоху, и курица будет суховатой...
Включаем духовку на 180°С, верхний тэн, с конвекцией, и забываем про всё это на 40 минут... через 40 минут приподнимаем всё это по выше, втыкам духовку на 200°С, и через минут 10 всё выключаем... оставляем томиться минут 15-20...
В итоге получаем запечённые куриные бёдра...
И картошечку... правда без золотистой корочки как в случае с корейкой, потому как куриные бёдра оказались сильно водянистыми, и на лист стекло большое количество влаги... в итоге картошка получилась несколько варёной а не печёной :-) но то же вкусно!!!
Вот такая сегодня еда... Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием!!!
Комментарии (0)