Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.
Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки |
1 шт. |
сода |
½ ч. л. |
лимонный сок |
1 ст. л. |
крахмал |
1 ст. л. |
мука |
2 ст. л. |
чеснок |
1 зубчик |
соль |
по вкусу |
растительное масло |
100 мл |
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
Отделите от костей, промойте.
Нарежьте на кусочки среднего размера.
К кусочкам курицы добавьте соду.
Влейте лимонный сок.
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Муку смешайте с солью.
Обваляйте каждый кусочек курицы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)