Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица «Женева»

Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.

Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные грудки

1 шт.

сода

½ ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.

крахмал

1 ст. л.

мука

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

растительное масло

100 мл

Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.

С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).

Отделите от костей, промойте.

Нарежьте на кусочки среднего размера.

К кусочкам курицы добавьте соду.

Влейте лимонный сок.

Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Муку смешайте с солью.

Обваляйте каждый кусочек курицы.

В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Курица «Женева»
Автор:
Теги: блюда из курицы мясные блюда Женева курица вкус внутри готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства