Про этот рецепт я узнала от своей знакомой, которая уверяла, что куриное филе, приготовленное таким способом приобретает вкус свиного карбонада. Ну и конечно же я не могла его не опробовать.
Филе получается очень сочным, нежным, вкус курицы действительно исчезает и становится схожим со свининой. Правда как-то раз у меня вышло и со вкусом рыбки, уж не знаю что на это повлияло, но оба варианта весьма понравились. Также при жарке кусочки филе немного увеличиваются в размерах.
Из расчета примерно на 300 грамм филе:
•1/2 ч.л. соды
•2.ч.л. уксуса (я использую яблочный, можете заменить лимоном)
•2 ч.л. кукурузного крахмала
•Соль/специи по вкусу
Возможно кого-то смутит наличие соды в ингредиентах, но уверяю, что на итоговом вкусе отрицательным образом это никак не отобразится, а совсем наоборот. И именно благодаря взаимодействию соды и кислоты филе приобретает дополнительный объем.
1. Филе нарезать на средние кусочки, посолить, посыпать специями (у меня смесь черного и красного перца, немного паприки) и содой, полить уксусом и хорошо перемешать.
2. Посыпать крахмалом, снова перемешать и оставить на 10-20 минут.
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита)
Комментарии (0)