Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица под свинину

Про этот рецепт я узнала от своей знакомой, которая уверяла, что куриное филе, приготовленное таким способом приобретает вкус свиного карбонада. Ну и конечно же я не могла его не опробовать.

Филе получается очень сочным, нежным, вкус курицы действительно исчезает и становится схожим со свининой. Правда как-то раз у меня вышло и со вкусом рыбки, уж не знаю что на это повлияло, но оба варианта весьма понравились. Также при жарке кусочки филе немного увеличиваются в размерах. 

Из расчета примерно на 300 грамм филе: 
•1/2 ч.л. соды 
•2.ч.л. уксуса (я использую яблочный, можете заменить лимоном) 
•2 ч.л. кукурузного крахмала 
•Соль/специи по вкусу 


Возможно кого-то смутит наличие соды в ингредиентах, но уверяю, что на итоговом вкусе отрицательным образом это никак не отобразится, а совсем наоборот. И именно благодаря взаимодействию соды и кислоты филе приобретает дополнительный объем.


1. Филе нарезать на средние кусочки, посолить, посыпать специями (у меня смесь черного и красного перца, немного паприки) и содой, полить уксусом и хорошо перемешать. 
2. Посыпать крахмалом, снова перемешать и оставить на 10-20 минут. 
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Приятного аппетита)

 


Источник: Курица под свинину
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда курица свинина вкус крахмал куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства