Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица на хлебе

Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.

304

Нам понадобится:

Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей - количество зависит от вашего аппетита. На фото - по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, - сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица - 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания - например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.

Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.

Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук - перьями или полукольцами.

Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но - это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально - чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем - размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя...

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны - куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.

Куски хлеба кладем в форму - у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.

Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже - их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.

Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно - пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку - 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром - курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.

Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день - тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же - слоями.


Источник: Курица на хлебе
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда курица хлеб аромат багет баклажан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
2
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе
Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе
1
Женский сайт 02:55 16 мар 2016
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Курица фаршированная апельсинами
Курица фаршированная апельсинами
0
Женский сайт 13:30 06 фев 2016
Курица с сельдереем
Курица с сельдереем
0
Женский сайт 14:45 05 янв 2016
Пикантная курица
Пикантная курица
0
Женский сайт 05:35 22 янв 2016
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
0
Жизнь прекрасна 17:30 28 апр 2022
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Курица, запеченная в Кока-Коле
Курица, запеченная в Кока-Коле
0
Женский сайт 12:40 13 янв 2016
Курица карри – классический рецепт
Курица карри – классический рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 26 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства