Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кулич с цукатами

Кулич - главное блюдо за пасхальным столом. Традиционно готовят его из муки высшего сорта, яиц, дрожжей и молока. Пасхальный кулич можно готовить с различными добавками - маком, изюмом, цукатами, сухофруктами, свежими и вялеными фруктами. Сегодняшний рецепт - с цукатами. Можно использовать как традиционные покупные цукаты, так и цукаты домашнего приготовления. Кулич с цукатами получается очень нежным и вкусным, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • цукаты — 65 г.
  • растительное масло — 2 ст. л. в тесто и 1 ст.л. для смазывания формы
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 360 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • для глазури:
  • желатин — 5 г.
  • вода — для сиропа 35 мл.
  • вода — для разведения желатина 20 мл.
  • сахар — 50 г.
  • сироп глюкозы — 60 г.
  • белый шоколад — 30 г.
  • диоксид титана (белый краситель) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Для замеса теста нам понадобится молоко, мука, свежие или прессованные дрожжи, сахар, яйца, ванилин, масло. Цукаты мы будем вмешивать позже в уже созревшее тесто.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Для замеса теста нам понадобится молоко, мука, свежие или прессованные дрожжи, сахар, яйца, ванилин, масло. Цукаты мы будем вмешивать позже в уже созревшее тесто.

 

ШАГ 2.

Дрожжи прессованные или свежие растворим в молоке, которое немного подогреем.

 

ШАГ 3.

К молоку с дрожжами добавим сахар и ванилин.

 

ШАГ 4.

Растворим сахар и добавим яйца.

 

В жидкую часть добавим часть муки, часть оставим на подсып. Наша задача замесить такое тесто, которое бы не было отяжелено мукой. Поэтому в миску добавляем столько муки, чтобы получить кашицеобразную массу.

ШАГ 5.

В жидкую часть добавим часть муки, часть оставим на подсып. Наша задача замесить такое тесто, которое бы не было отяжелено мукой. Поэтому в миску добавляем столько муки, чтобы получить кашицеобразную массу.

 

Затем продолжаем вымешивать эту вязкую массу на столе, присыпанном мукой, добавляя, если нужно муку на подсып. Стараемся не добавлять муки слишком много, чтобы не отяжелить тесто. После замеса на столе возвращаем тесто в кастрюлю, добавляем растительное или сливочное масло и еще раз переминаем тесто с маслом.

ШАГ 6.

Затем продолжаем вымешивать эту вязкую массу на столе, присыпанном мукой, добавляя, если нужно муку на подсып. Стараемся не добавлять муки слишком много, чтобы не отяжелить тесто. После замеса на столе возвращаем тесто в кастрюлю, добавляем растительное или сливочное масло и еще раз переминаем тесто с маслом.

 

После всех этих процедур отправляем тесто на созревание в теплое место на 2-3 часа.

ШАГ 7.

После всех этих процедур отправляем тесто на созревание в теплое место на 2-3 часа.

 

ШАГ 8.

Созревшее тесто снова обминаем, добавляем цукаты и снова вымешиваем тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.

 

ШАГ 9.

Готовое тесто выкладываем в формочки для кулича, предварительно смазав форму подсолнечным маслом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда верх подрумянится, проверим, пропеклась ли середина, погрузив в нее тонкий нож или деревянную шпажку. Если шпажка осталась сухой, то выпекание можно заканчивать.

 

Вынимаем кулич из формы, при желании украшаем глазурью, шоколадом и т. д.

ШАГ 10.

Вынимаем кулич из формы, при желании украшаем глазурью, шоколадом и т. д.

 

Я украсила пасху белой зеркальной глазурью, которую сделала заранее так: вскипятила воду с сахаром и сиропом глюкозы, растворила в этой массе белый шоколад, добавила растворенный в воде желатин, диоксид титана (белый краситель) и пробила всю массу блендером. Затем глазурь должна постоять в холодильнике часов 5, а перед употреблением ее нужно разогреть на водяной бане. Можно приготовить глазурь без добавления красителей, выбрав один из этих рецептов глазури для куличей. Кулич готов. Приятной Пасхи!

ШАГ 11.

Я украсила пасху белой зеркальной глазурью, которую сделала заранее так: вскипятила воду с сахаром и сиропом глюкозы, растворила в этой массе белый шоколад, добавила растворенный в воде желатин, диоксид титана (белый краситель) и пробила всю массу блендером. Затем глазурь должна постоять в холодильнике часов 5, а перед употреблением ее нужно разогреть на водяной бане. Кулич готов. Приятной Пасхи!

 


Источник: Кулич с цукатами
Автор:
Теги: Вкусные новости Выпечка Кулинария кулич пасха баня блендер Вода водяной

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Как испечь воздушный пасхальный кулич: долго остается как свежий
Как испечь воздушный пасхальный кулич: долго остается как свежий
0
Застолье 16:11 26 апр 2024
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 16 май 2016
«Суперфуды» из советских времён: маленькие, да удаленькие сытные и полезные перекусы
«Суперфуды» из советских времён: маленькие, да удаленькие сытные и полезные перекусы
7
Человек познаёт мир 01:30 30 апр 2024
Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю
Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю
17
Здесь только хорошие новости! 14:34 12 фев 2021
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства