Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кухен на ряженке

Очень вкусный пирог с кокосовой стружкой, пропитанный жирными сливками — немецкий кухен на ряженке. Ингредиенты для теста простые и доступные, тесто похоже на то, что идет на кексы и маффины.

В рецептуре указываю вес продуктов в граммах. Если нет кухонных весов, то возьмите по одному стакану сахара и ряженки, полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, половину стакана кокосовой стружки (точный вес продуктов в этом рецепте не критичен). Кстати, для приготовления подойдет свежий кокос — натрите мякоть на мелкой терке.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

сахар

260 г

мука

250 г

ряженка 4%

250 мл

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

1 ч. л.

соль

1 щепотка

ванилин

1 щепотка

кокосовая стружка

50 г

 

Для пропитки

сливки 33-35%

250 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.

 ШАГ 2/11

Наливаем ряженку.

 ШАГ 3/11

Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.

 ШАГ 4/11

Замешиваем гладкое тесто без комков.

 ШАГ 5/11

Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.

 ШАГ 6/11

Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.

 ШАГ 7/11

Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.

 ШАГ 8/11

Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.

 ШАГ 9/11

Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.

 ШАГ 10/11

Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!

 ШАГ 11/11

Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Кухен на ряженке
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка ряженка 250 C Аппетит варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства