Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кучмачи из куриных потрошков

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки

300 г

куриные желудочки

300 г

куриная печень

300 г

гранатовый сок

100 мл

перец острый

по вкусу

грецкие орехи

50 г

чеснок

3 зубчика

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр молотый

½ ч. л.

соль

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

лук красный

1 шт.

 

Для подачи

кинза свежая

1 пучок

гранатные зерна

по вкусу

 

Шаг 1/8

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

Шаг 2/8

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

Шаг 3/8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

Шаг 4/8

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

Шаг 5/8

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6/8

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

Шаг 7/8

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

Шаг 8/8

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

 

 


Источник: Кучмачи из куриных потрошков
Автор:
Теги: грузинская кухня мясные блюда куриный блюдо большой вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства