Тараканьи фермы оказались очень выгодным бизнесом, с 1 доллара можно выручить 8. Нам, привыкшим к европейской еде, употреблять тараканов в пищу кажется очень мерзким, и не каждый решится попробовать их, даже если приедет в Азию. Но для китайцев тараканы — обычная еда, как для нас говяжьи котлетки, еще их широко используют в фармакологии.
В 2010 цены на этих насекомых выросли, за 1000 тараканов можно выручить 1 доллар. А сколько же получится, если разводить их миллионами? Некоторые китайцы стали переоснащать свои фермы, на которых выращивали свиней или куриц в тараканьи фермы, ведь это намного выгоднее.
Тараканов не берут болезни, и в питании они совсем уж не привередливы. На фермах предпочитают Periplaneta Americana — таракан американский. В длину растёт до 5 сантиметров, на вкус сладковатый, с нотками рыбы.
Используют таракашек в пищу, в косметологии или в качестве лекарства от болезней.
Тараканы — хорошая альтернатива мясу, так как являются дешевым источником белка. О целебных же свойствах продуктов из тараканов выходит большое количество научной литературы в различных медицинских журналах Китая.
Они омолаживают, лечат желудок и ускоряют регенерацию тканей. На юге Китая младенцев защищают от инфекций и расстройств желудка, кормя смесью из тараканов с чесноком.
На самой крупной ферме все процессы автоматизированы, искусственный интеллект собирает показатели температуры, влажности, питания, темпа роста тараканов, ведь их размножение играет ключевую роль в бизнесе.
Отличные условия содержания, санитарный контроль работников и научный прогресс сделали возможным выращивание 6 миллиардов тараканов в год.
Есть и противники таких ферм, они опасаются поломки и выхода наружу огромного количества тараканов. Что более важно, размножение тараканов в условиях ферм может привести их к мутациям, ускорению эволюции и появлению «супертараканов», готовых к любым условиям жизни.
Комментарии (0)