Если вы любитель мяса с фруктами - то это рецепт для вас! И красиво и вкусно и празднично! Хурма придает особенный приятный привкус, который прекрасно сочетается со свининой и соевым соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
свиная мякоть |
500 г |
|
спелая хурма |
2 шт. |
|
яйцо |
1 шт. |
|
вино белое |
100 мл |
|
соевый соус |
4 ст. л. |
|
сушеный тимьян |
1 ч. л. |
|
масло растительное |
2 ст. л. |
|
сухари панировочные |
50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Нам понадобится 2 куска свинина, который идет для отбивных. У меня шейная часть, нежирная мякоть. Мясо отбить с обеих сторон. Получится вот такие 2 пласта, которые надо залить соусом и дать постоять в нем 1 час.
Достать мясо, поперчить и посыпать тимьяном.

Хурму пюрировать блендером.

На мясо выложить пюре (оставшееся пюре отложить, оно еще пригодится)

Свернуть мясо в рулет или в форме "конверта" перевязать кулинарной ниткой.

Подготовить 2 миски: одна со взбитым яйцом, а вторая с сухарями.

Рулеты обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.

Переложить горячие рулеты в форму для запекания и выложить на них остатки пюре из хурмы. Накрыть фольгой.

Выпекаем 30 минут при 200 гр под фольгой, затем ее убрать и запекать еще 10 минут, до румяной корочки.

Подавать сразу, горячими с любым гарниром или салатом.

Комментарии (0)