В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.
Красный болгарский перец с орехами
Ингредиенты
- красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
- грецкие орехи — 150 грамм,
- уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
- сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.
Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.
Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.
При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).
Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)