Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Красную рыбу солим двумя способами

Свежайшую форель из Карелии я заказала через интернет. Вот до чего дошел прогресс: никуда и ходить не надо - привезли прямо к подъезду. Брала сразу 5 штук: парочку себе, а еще - маме и сестре.

Такой вот подарок сделала нам к 8 марту. К нашему глубокому разочарованию икры ни в одной из 5 рыбёх не было. Да и быть не могло - не сезон сейчас для икряных рыб. Икра, конечно, хорошо, особенно с учетом того, что входит в цену рыбки. Но зато мякоть у форели без икры гораздо вкуснее, чем у икряной.

По крайней мере знаю людей (особенно долго проживших в местах, где красной рыбы много), кто вообще рыбу, что была выпотрошена и оказалась с икрой, не едят. Разве что на суп ее пустят. Считают ее "бросовым" материалом - икру вынул, а рыбу - котам:) Ну, мы не столь избалованы, поэтому равно рады и икре, и рыбе.

В общем, в этот раз рыба хоть и без икры, зато для засолки - оптимальная. Посмотрите, какая "мякоть" - ничего не плывет, свежайшая, не особо жирная. Идеально!

Из своих двух рыб я одну поделила на стейки, а вторую засолила. Солю я способом, распространенным у нас на Севере - сухим. Он простой, требуем минимальной возни, а рыбку пробовать можно уже через 12 часов.

Итак, на килограмм рыбы берем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем. Натираем этой смесью наше филе. И убираем в прохладное место на 12 часов-сутки. Все! Можно добавить по вкусу другие специи: я бросила веточку чабреца и пару веток розмарина, несколько горошин черного перца.

Солить лучше в стеклянной посуде. Но я солила в этот раз в пластиковом вакуумном контейнере. Если есть, как у меня, вакууаматор, то можно и сразу в пакете солить - тоже отлично получается.

Хорошая вещь - блендер с вакууматором (использую насадку чаще, чем венчик для взбивания)

Вот так моя рыба выглядела через 12 часов. Она дала немного рассола и стала малосольной. Через сутки - идеально соленой. Хранить такую рыбу можно в холодильнике 5-7 дней, в вакууме - до 10. Если нужно сохранить дольше, то просто замораживаем. После разморозки она своих качеств и свойств не потеряет, только размораживайте в холодильнике.

Вот такая рыбка - объедение!

Теперь рецепт сестры. Она делает в рассоле. В 1 литре холодной (!) воды растворяет 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, добавляет несколько гвоздичинок, 5-6 горошин черного перца, сок примерно четверти лимона. В этот раствор на сутки опускает филе. Через сутки достает, обсушивает бумажными полотенцами и убирает на хранение в стеклянные банки. Излишки можно также заморозить. А подает она ее вот так - выбирает все косточки, пропускает через блендер и на бутербродики, типа пасты.

А я больше люблю кусочками - мой вариант вот! Вкусно и так, и этак! Пробуйте, солите сами, рыбка в сто раз вкуснее магазинной, а уж про пользу и вовсе молчу!

Приятного всем аппетита!

 

 


Источник: Красную рыбу солим двумя способами
Автор:
Теги: квасим и солим рыбные блюда красный Рыба способ банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Одна копеечная таблетка — и комнатные растения оживают на глазах! Можно вносить двумя способами
Одна копеечная таблетка — и комнатные растения оживают на глазах! Можно вносить двумя способами
5
УДачные советы 11:00 11 фев 2022
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Солим грузди
Солим грузди
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 30 авг 2016
Солим грузди
Солим грузди
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 01 сен 2016
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Как носить красную помаду: новые правила
Как носить красную помаду: новые правила
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 24 янв 2022
Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла
Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла
0
Застолье 20:27 14 фев 2023
Как завязать шарф на шее разными способами: 10 модных примеров
Как завязать шарф на шее разными способами: 10 модных примеров
10
Женский каприз 17:23 09 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства