Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Крахмальные блины

Стыдно признаться, но я узнала, как готовить крахмальные блины, только пару недель назад. В моем детстве они были не сильно популярны. Мама вообще блины не готовила, а бабушка делала их по старинке, лишь из муки. Зато теперь крахмальными блинчиками я удивляю родных почти каждый день. И вот почему.

Как ни странно, крахмальные блины практически не рвутся. Они достаточно плотные и упругие по текстуре. Благодаря этому их свойству я часто использую блины для тортов. Кстати, по вкусу они очень нежные. Рекомендую испробовать рецепт в ближайшем времени!

Ингредиенты

Крахмал 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

 

Приготовление

  1. Картофельный крахмал просейте в глубокую миску. К нему влейте теплое молоко. Перемешайте венчиком. Яйцо взболтайте вилкой. Перелейте его к крахмалу. Добавьте сахар и соль.
  2. Влейте к смеси масло без запаха. Перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто по консистенции больше напоминает воду, чем тесто на блины. Но не пугайтесь этого.
  3. Разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте в сковороду полчерпака теста. Раскатайте его по всей емкости. Должен получиться тонкий слой.
  4. Затем переверните блин на другую сторону. Так же готовьте и из остального теста. На каждую сторону уйдет буквально минута. Следите, чтобы блины не подгорели.

Из этого количества продуктов у вас получится 5–6 тонких блинов. Их можно начинить творожным сыром, ветчиной или грибами. А можно всем вместе. Как раз хватит на завтрак паре людей. Крахмальные блины должны понравиться и деткам. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 


Источник: Крахмальные блины
Автор:
Теги: Выпечка блин 250 бабушка большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
С чем едят блины?
С чем едят блины?
0
Интересности 12:27 27 дек 2016
Блины с кисельно-молочным соусом
Блины с кисельно-молочным соусом
0
Женский сайт 03:55 11 мар 2016
Как приготовить тонкие блины без сухих краёв? Удачный рецепт блинного теста
Как приготовить тонкие блины без сухих краёв? Удачный рецепт блинного теста
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:23 27 фев 2025
Блины с брокколи
Блины с брокколи
0
Женский сайт 14:40 07 мар 2016
Настоящие блины
Настоящие блины
0
Женский сайт 11:30 10 янв 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016
Блины с пикантным паштетом
Блины с пикантным паштетом
0
Женский сайт 11:35 29 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства