Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- Фарш:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 40 г сухарей из батона
- лук, чеснок (у меня в порошке)
- соль, перец
- Начинка:
- 2 вареных яйца
- 70 г сливочного масла
- 70 г сыра
- специи (у меня сухой укроп и петрушка)
- соль
- Кляр:
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны
- 2-3 ст. л. муки
Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.
Тщательно вымешать.
Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.
Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.
Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.
Кляр должен быть достаточно густой.
Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.
Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.
Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!
Комментарии (0)