Вкусные и ароматные котлеты! Интересный способ приготовления. Мне очень понравилось, буду повторять!
Рецепт простой, подготовка занимает минут 20.
Рецепт:
фарш 500 гр,
лук 1 шт,
соль,
сухари 3 ст.лож,
специи для мяса 1 ч.лож,
сладкий перец 2 шт,
острый перец 4-5 шт,
сыр 100 гр.
В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется минут 15.
За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов. После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.
Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр.
Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик). Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.
Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок. Сегодня использую острый халапеньо, домашний.
Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша). Подаем с любимым гарниром или овощами.
Подробности приготовления смотрите на видео.
Комментарии (0)