
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
цыплята |
2 тушки |
|
мандариновый сок |
100 мл |
|
апельсиновый сок |
100 мл |
|
мед |
2 ст. л. |
|
кардамон |
1 ст. л. |
|
корица |
1 ч. л. |
|
чеснок |
1 головка |
|
апельсиновый ликер |
2 ст. л. |
|
карри |
1 ч. л. |
|
соль |
1 ч. л. |
|
апельсины |
2 шт. |
|
сахар |
1 ч. л. |
|
оливковое масло |
2 ст. л. |

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.

В сок добавить мед.

Кардамон растолочь слегка в ступке.

Добавить в сок.

Чеснок очистить, нарезать.

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.

Нарезать апельсины.

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.

По готовности вынуть. Приятного аппетита!

Комментарии (0)