Окрошка — мое любимое летнее блюдо! Как я ее только ни готовила: и на квасе, и на кефире, с тремя видами мяса и с обычной докторской колбасой, с горчицей и заправкой из зелени. Легкая, сытная и очень вкусная — вот за что я ее люблю. Колбаса из окрошки стала для меня настоящим открытием в этом году, поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
А почему нет? Закуска из окрошки получается мировая, не хуже хваленого зельца. По внешнему виду напоминает знакомый всем с детства десерт «Битое стекло». В общем, нарядно, просто и со вкусом.
Ингредиенты
Балык | 150 г |
Куриная грудка | 150 г |
Яйцо | 4 шт. |
Укроп | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кефир | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Желатин | 35 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовление
- Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. За это время отварите куриную грудку (или используйте уже копченую) и куриные яйца до полной готовности.
- Нарежьте балык, куриное мясо и яйца мелкими кубиками. Смешайте, туда же покрошите зелень, выдавите чеснок.
- Растопите желатин на плите или в микроволновке, после чего смешайте с кефиром, солью и горчицей.
- Затем возьмите ровную бутылку без выпуклостей, срежьте горлышко и наполните ее окрошкой доверху. Затем залейте кефиром (медленно, периодически помешивая длинной шпажкой содержимое бутылки).
- После этого поставьте окрошку-колбасу в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Когда она будет готова, надрежьте бутылку и аккуратно разорвите ее по спирали. Осталось только нарезать!
Если вы считаете каждую калорию, спешу обрадовать вас цифрами: калорийность этого незатейливого блюда составляет каких-то 89 калорий. Если сравнивать с любой другой колбасой или даже с зельцем, это ничтожно мало. Такую закуску можно со спокойной душой позволить себе на диете и даже после 6 часов вечера. Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии (0)