Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кофейный зефир

 

Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сахар 625 г

Вода 160 г

Кофе 3 ч. л.

Агар-агар 8 г

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.
  2. В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.
  3. Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.
  5. В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.
  6. Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!

Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта.


Источник: Кофейный зефир
Автор:
Теги: Десерты зефир Кулинария 250 белок белые бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Пирог «Кофейный мак»
Пирог «Кофейный мак»
0
Женский сайт 09:00 04 фев 2016
Кофейный флан с пряностями
Кофейный флан с пряностями
0
Женский сайт 12:25 04 мар 2016
Зефир из нутового отвара
Зефир из нутового отвара
0
Женский сайт 10:00 06 фев 2016
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
0
Женский сайт 13:10 14 янв 2016
Зефир с фасолью
Зефир с фасолью
0
Женский сайт 13:55 20 янв 2016
Шоколадно-кофейный десерт
Шоколадно-кофейный десерт
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 08 янв 2017
Бананово-кофейный ликёр
Бананово-кофейный ликёр
0
Дома лучше! 23:15 10 дек 2019
DIY: кофейный столик на восхитительных ногах
DIY: кофейный столик на восхитительных ногах
0
Красивые квартиры 10:00 24 мар 2017
Кофейный столик в интерьере: 23 примера
Кофейный столик в интерьере: 23 примера
0
Красивые квартиры 11:00 06 мар 2017
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Энтузиаст превратил видеоигру PONG в аркадный кофейный столик
Энтузиаст превратил видеоигру PONG в аркадный кофейный столик
0
Новости высоких технологий 10:30 27 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства