Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты

А ещё галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама — всё этом маленькие и не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Общее название – клёцки, с немецкого «knödel» переводится, как «комочек».

Что такое клёцки

Ингредиент супа, гарнир или самостоятельное блюдо? И так и так. Сначала клёцки делали просто из теста: яйцо, мука, немного соли и воды. Вымешивали и скатывали в колбаску, отрезали кусочки.  Чуть позже, в разных кухнях мира, внутрь комочков из теста стали класть начинку.  Так, кстати, появились вареники и пельмени. Но и просто клёцки остались.
Сегодня их делают ещё и из более жидкого теста,  которое набирают ложкой и отправляют в кипящую воду. 

Что касается разницы в названиях, то всё зависит от страны, где клёцки готовят. Для примера: ньокки родом из Италии, галушки делают в Украине, а кнедлики кушают в Чехии и Словакии. А у вас как называют комочки из теста?

Куриный суп с клёцками

Этот супчик согреет в холодную погоду. И, конечно, разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе бедер без кожи)— 500 г
  • Бульон куриный —1,6 л
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Сельдерей— 3 стебля
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Лук — порей —1 шт
  • Мука— 100 г
  • Разрыхлитель —1/2 ч. л.
  • Молоко— 5 ст. л.
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль,  перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.
  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.
  4. Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.
  5. Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.

При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

 

 


Источник: Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты
Автор:
Теги: первые блюда Супы галушки история Разница рецепт блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства