Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!!
Ингредиенты:
- 800 гр. клубники (у меня замороженная)
- 1 банка (380-400 гр.) сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. желатина
- 2 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут. Снять с огня.
Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10.
Затем растопить желатин на водяной бане, или в микроволновке.
Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре.
Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала).
В клубничное пюре влить желатин, перемешать.
Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбить миксером до полного охлаждения.
В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.
Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания.
Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры, и свежей мятой.
У меня получилось 6 креманок)))
Приятного Вам!!!
Комментарии (0)