Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кладем в плов жареный рис. Узбекская хитрость добавить вкуса, когда делают плов для своих

Каждый, кто пробовал настоящий узбекский плов подмечал небольшие вкусовые различия от того, что принято готовить у нас. Все потому, что для настоящего плова кулинары Средней Азии используют небольшую хитрость только когда делают блюдо для своих. Вся тонкость вкуса во многом заключается в жареном рисе.

Ингредиенты: 500 граммов моркови, 4 луковицы, 400 миллилитров растительного масла, 500 граммов говядины, 500 граммов риса, по столовой ложке желтого изюма, черного изюма, кумина и куркумы, соль и вода.

Раскаляем масло в глубокой сковороде или казане и первым обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Теперь добавляем к нему мясо и жарим уже вместе. Следом засыпаем нарезанную брусочками морковь, добавляем оба вида изюма, кумин, куркуму, соль. Наливаем 300 миллилитров воды. Варим на медленном огне пока морковь не размягчится.

Теперь обжариваем промытый белый рис в растительном масле. Эта маленькая тонкость сыграет большую роль в общем вкусе блюда. Рис нужно жарить только пять минут.

Вынимаем из казана мясо. Огонь поднимаем до максимума и перекладываем в казан рис. Наливаем воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. Варим до полного испарения жидкости на сильном огне. Затем огонь убавляем ниже среднего и под закрытой крышкой готовим еще 20 минут. Осталось только перемешать плов и вернуть в него мясо.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом плов обычно подают узбекские кулинары для себя и семьи. Он получается вкуснее стандартного.


Источник: Кладем в плов жареный рис. Узбекская хитрость добавить вкуса, когда делают плов для своих
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости Кухни мира вкус плов рис рисунок хитрость

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 03 мар 2017
Жареный рис «Ароматика»
Жареный рис «Ароматика»
0
Женский сайт 12:20 07 мар 2016
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
23
Дома лучше! 08:01 09 май 2019
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства