Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кимчи из редьки (дайкона)

Из очень популярного в странах Азии корнеплода - дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску - кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать уже через 8 часов. Если вы такой же большой почитатель корейской кухни, как и я, вам несомненно понравится это блюдо!

Ингредиенты (6 порций)

  • Хлопья красного перца средней остроты2 ст.л.
  • Соус рыбный30 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дайкон1 кг
  • Лук зеленый2 перо
  • Имбирь корень2 ч.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль2.3 ст.л.

Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Этап 2 / 8

Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.

Этап 3 / 8

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску к дайкону.

Этап 4 / 8

Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Добавить к дайкону и луку.

Этап 5 / 8

Добавить в миску с овощами хлопья красного перца.
Обратите внимание, это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки красного перца.

Этап 6 / 8

Влить рыбный соус и отложенный сок дайкона. Вместо рыбного соуса можно использовать равное количество соевого соуса.
Тщательно перемешать.

Этап 7 / 8

Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник.
Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.

Этап 8 / 8

Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!

 

 


Источник: Кимчи из редьки (дайкона)
Автор:
Теги: закуски Кухни мира Салаты РЕДЬКА Азия блюдо большой внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
0
Женский сайт 13:45 22 янв 2016
Конвертики из редьки с морковью
Конвертики из редьки с морковью
0
Женский сайт 20:15 28 янв 2016
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
3
Человек познаёт мир 16:30 19 фев 2023
Экзотический дайкон: выращивание и уход
Экзотический дайкон: выращивание и уход
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 19 апр 2016
Посадка редьки в августе 2022 года
Посадка редьки в августе 2022 года
0
Артобоз 16:50 18 июл 2022
Нутрициолог рассказала о пользе редьки для женского и мужского здоровья
Нутрициолог рассказала о пользе редьки для женского и мужского здоровья
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:36 06 дек 2021
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак
21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак
0
Жизнь прекрасна 16:00 27 фев 2017
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
5
Советы по домоводству 16:01 19 дек 2021
21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак
21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак
7
Жизнь прекрасна 06:30 16 авг 2022
Салат "Узбекистан" с редькой и говядиной
Салат "Узбекистан" с редькой и говядиной
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 26 окт 2021
Туристов приглашают на засолку овощей в Сеуле
Туристов приглашают на засолку овощей в Сеуле
0
Интересный мир 01:35 02 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства