Из-за карантина многие праздники перенеслись из ресторанов домой. Вот и я пару месяцев назад помогала своей подруге приготовить угощения для ее дня рождения. Все бы ничего, но когда нужно было готовить десерт, духовка оказалась занята мясом. Мы не растерялись и приготовили праздничный кекс в кастрюле.
Это был смелый эксперимент, но я рада, что мы попробовали. Теперь рецепт кекса в кастрюле на плите выручит меня всегда. Не думайте, что это сложно: мы просто смешали ингредиенты, поставили кастрюлю на плиту и забыли о ней на полчаса. Гости не поверили, когда мы им рассказали!
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Арахисовая паста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мандарины | по вкусу |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до белой массы. Добавьте ванилин, растительное масло, стакан молока без 1 ст. л., просейте муку и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
- Разделите тесто на две половины. В одну добавьте оставшееся молоко и какао, перемешайте.
- Смажьте кастрюлю с толстым дном сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В центр кастрюли поставьте стакан. Чередуя, влейте в кастрюлю шоколадное и белое тесто.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте полотенцем и крышкой. Загните края полотенца так, чтобы оно не подгорело. Готовьте 5 минут, а затем установите самый маленький огонь. Кекс будет готов через 40 минут.
В процессе приготовления двухцветного кекса его дно слегка подгорит. К сожалению, этого не избежать. Просто срежьте его, когда кекс остынет. А вместо арахисовой пасты и мандарина можно использовать любые другие украшения: сливочный крем, растопленный шоколад, ягоды и дольки фруктов.
Комментарии (0)