Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!
Описание приготовления:
Изумительный, сладкий и вкусный кекс из кабачкового теста с кусочками персиков и ароматом корицы! Такая выпечка может храниться несколько дней и терять своих первоначальных вкусовых особенностей, но съедается в считанные минуты! Побалуйте или удивите своих родных и любимых сладким лакомством, а я расскажу вам, как приготовить кекс из цукини с персиками! Удачи!
Ингредиенты:
- Цукини — 150 Грамм (или кабачок)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Персики — 2-3 Штук
Как приготовить "Кекс с цукини и персиками"
Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.
Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!
Комментарии (0)