Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.
Вам понадобится
Ингредиенты
Бекон (сырокопченый) | 80 г |
Картофель | 800 г |
Лаймы | ½ шт. |
Лук красный | ½ шт. |
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Горчица баварская | 1 ч.л. |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |
Петрушка | 20 г |
Соль | ½ ч.л. |
Картофельный салат с красным луком (этап 1)
Картофель | 800 г |
Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.
Картофельный салат с красным луком (этап 2)
Бекон (сырокопченый) | 80 г |
Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
Картофельный салат с красным луком (этап 3)
Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофельный салат с красным луком (этап 4)
Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.
Картофельный салат с красным луком (этап 5)
Лук красный | ½ шт. |
Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.
Картофельный салат с красным луком (этап 6)
Лаймы | ½ шт. |
Горчица баварская | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.
Картофельный салат с красным луком (этап 7)
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |
Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
Картофельный салат с красным луком (этап 8)
Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.
Картофельный салат с красным луком (этап 9)
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.
Картофельный салат с красным луком (этап 10)
Петрушка | 20 г |
В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).
Картофельный салат с красным луком (этап 11)
Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.
Комментарии (0)