
Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.
Вам понадобится
Ингредиенты
| Бекон (сырокопченый) | 80 г |
| Картофель | 800 г |
| Лаймы | ½ шт. |
| Лук красный | ½ шт. |
| Маринованные огурцы | 4 шт. |
| Горчица баварская | 1 ч.л. |
| Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |
| Петрушка | 20 г |
| Соль | ½ ч.л. |
Картофельный салат с красным луком (этап 1)
| Картофель | 800 г |

Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.
Картофельный салат с красным луком (этап 2)
| Бекон (сырокопченый) | 80 г |

Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
Картофельный салат с красным луком (этап 3)

Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофельный салат с красным луком (этап 4)

Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.
Картофельный салат с красным луком (этап 5)
| Лук красный | ½ шт. |

Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.
Картофельный салат с красным луком (этап 6)
| Лаймы | ½ шт. |
| Горчица баварская | 1 ч.л. |
| Соль | ½ ч.л. |

Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.
Картофельный салат с красным луком (этап 7)
| Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |

Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
Картофельный салат с красным луком (этап 8)

Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.
Картофельный салат с красным луком (этап 9)
| Маринованные огурцы | 4 шт. |

Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.
Картофельный салат с красным луком (этап 10)
| Петрушка | 20 г |

В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).
Картофельный салат с красным луком (этап 11)

Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.

Комментарии (0)