Подготовка 15 часов
Приготовление 30 минут
Рецепт на: 10 персон
Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стартер
|
вода |
210 г |
|
ржаная закваска |
40 г |
|
ржаная мука |
210 г |
Тесто
|
ржаная мука |
210 г |
|
картофель вареный |
125 г |
|
ржаная закваска |
350 г |
|
соль |
10 г |
|
мука 1 сорт |
200 г |
|
дрожжи сухие |
2 г |
|
вода |
150 г |
|
мед |
1 ½ ст. л. |

Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».

После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.

Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).

Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.

Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.

Комментарии (0)