Многие думают, что выпечка — это нечто сложное и долгое в приготовлении. Но тот, кто пробовал домашний хлеб из печи, знает: в магазине такого не купишь. Вкус мучных изделий максимально зависит от свежести. И если они еще не успели остыть, ничего вкуснее к супу, чаю или утреннему кофе попросту не существует. В этот раз предлагаем приготовить к завтраку или обеду восхитительные картофельные пышки.
Воздушные, мягкие, из простейших наборов ингредиентов. Что примечательно, в них практически нет пшеничной муки. Готовят пышки на сковороде, при этом очень быстро. Рекомендуем хоть изредка заменять покупной хлеб на пышки с пылу с жару!
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Кефир | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мята | 0,5 ч. л. |
Хлопья жгучего перца | 0,5 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Йогурт | 100 г |
Пшеничная мука | 80 г |
Приготовление
- Приготовьте соус и дайте ему настояться. Для этого смешайте кефир, майонез, оливковое масло, пол чайной ложки соли, мяту, укроп и красный перец.
- Картофель почистите, нарежьте на крупные кубики и отварите. Затем раздавите в пюре вместе с мелко нарезанной петрушкой, одной чайной ложкой соли и натертым чеддером.
- Приготовьте кляр: взбейте яйца с пол чайной ложки соли, йогуртом и мукой.
- Сформируйте из картофельного пюре одинаковые шайбочки.
- Теперь опускайте картофельные заготовки в кляр и жарьте в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом!
На праздничном столе выпечка из картофеля не помешает: закуска к мясу, рыбе, салатам. Поверьте, не пройдет и получаса, как корзинка с пышками опустеет. Готовьте непосредственно перед подачей и не забывайте про соус. Он просто идеально подходит!
Комментарии (0)