Даже для самой маленькой вечеринки нужно готовить закуски. Дружеские посиделки могут пройти за чашкой чая с пирожными или бокалом пива с чипсами. А вот особых гостей стоит чествовать более замысловатыми угощениями. Именно для такого случая подойдут картофельные корзинки с селедочным кремом.
Хрустящие корзиночки с сырным вкусом и нежной начинкой из творога и сельди можно подать на праздничный стол или корпоратив. Ваш начальник оценит креативный подход к выбору меню, а сотрудники наперебой будут просить рецепт. Так что запоминайте все подробности.
Ингредиенты
Картофель | 450 г |
Твердый сыр | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Творог | 150 г |
Яблоко | 1 шт. |
Сельдь | 100 г |
Шпинат | 40 г |
Красная икра | 20 г |
Приготовление
- Натрите сыр и очищенный картофель на крупной терке. Отожмите картофель от сока и смешайте с сыром, яйцом, солью и перцем.
- Выложите массу в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом. С помощью чайной ложки сформируйте корзинки, распределив массу по форме. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Измельчите в комбайне творог, яблоко, филе сельди и шпинат до кремообразного состояния.
- Переложите селедочный крем в кондитерский пакет и заполните им картофельные корзинки. Украсьте каждую красной икрой.
Аппетитная закуска с селедкой готова, можно подавать к столу. Если времени на приготовление корзинок нет, вы можете купить уже готовые и заполнить их селедочным кремом из рецепта. Попробуйте, будет вкусно!
Комментарии (0)