Ингредиенты:
Томатный соус:
Томатная паста - 100гр.
Чеснок - 2 головки
Вода - 100 мл.
Сахар - 20 гр.
Молотый перец чили - по вкусу
Оливковое масло
Сливочно-грибной соус:
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Чеснок - 2 головки
черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло
Медово-горчичный соус:
Мед - 150 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 головки
Сок лимона - 1 ст.л.
Основное блюдо:
Картошка - 3 шт. (на фото 1,5 картофеля)
Масло растительное - 1л.
соль - по вкусу.
Готовка:
1. Томатный соус
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла.
Добавить томатную пасту, пару минут прогреть ее.
Натереть чеснок и добавить в сковородку.
Когда чеснок зажарился, добавить воду, сахар и перец чили.
Перемешать до однородной массы и тушить 10 минут, иногда помешивая.
Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник, остывать.
2. Сливочно-грибной соус:
На разогретую сковородку налить немного сливочного масла.
Натереть чеснок и закинуть жариться на сковородку.
Тем временем нарезать мелко шампиньоны и тоже закинуть обжариваться.
Как только шампиньоны поджарятся, добавить сливки и перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец. Тушить 10 минут.
Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник, остывать.
3 .Медово-горчичный соус:
Нужно натереть чеснок. Затем добавить все ингредиенты в емкость для миксера:
мед, горчицу, чеснок, соевый соус, лимонный сок.
Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник.
Основное блюдо:
В глубокую сковородку налить 1 литр масла и нагреть. Пока масло нагревается,
нарезать картофель спиралью при помощи специальной овощерезки,
или деревянной шпажки и ножа.
Раздвинуть получившуюся картошку по шпажке.
Как только масло нагрелось, закинуть картошку и жарить до состояния чипсов.
Как видите, что чипсы готовы, вынуть их и убрать на тарелку с салфетками,
чтобы ушло лишнее масло. Посолить по вкусу.
Чипсы Торнадо из картофеля и соусы готовы, кушаем за просмотром любимого сериала!
Комментарии (0)