Сегодня приготовим открытый картофельный пирог с грибами и фаршем.
Очень сытный пирог, при минимуме затрат сил и времени.
Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит навсегда это кулинарное чудо. К тому же, его довольно несложно приготовить, если под рукой есть те продукты, которые необходимы для приготовления.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре - из 4 шт картофелин
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо-1 шт
- Мука-1 стакан
- Фарщ свин- говяжий-500 г
- Грибы-300г
- Лук-1-2 шт
- Соль ,перец ,раст. масло
- Твердый сыр-100 г
Для заливки:
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Соль .перец по вкусу
Приготовление:
Варим картошку и готовим пюре.
В пюре вливаем растопленное слив. масло, яйцо и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики. Отправляем форму в морозилку.
Для начинки грибы и лук нарезаем и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
И обжариваем фарш до готовности, солим и перчим. Смешиваем мясо и грибы.
Достаем охлажденную форму с тестом и выкладываем на нее всю начинку.
Для заливки слегка взбиваем яйца и вливаем к ним молоко. Соль и перец по вкусу.
Твердый сыр трем на терке. Заливкой заливаем поверхность пирога и посыпаем сыром.
Духовка нагреваем до t=180-200°. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)