
Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке, намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях.
Звучит очень калорийно, но, попробовав однажды, вы уже не сможете забыть восхитительный вкус бабки. А благодаря тому, что сало предварительно обжаривают с луком, оно добавляет картошке аппетитный аромат копченостей и сочность. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой, и желательно, чтобы оно было.
Ингредиенты
| Картофель | 5–6 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Сало | 70 г |
| Пшеничная мука | 1 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте сало пластинками средней толщины и подрумяньте на сковороде на медленном огне 5–7 минут. Посолите.

- Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к салу и готовьте еще 2 минуты.

- Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите к нему зажарку из сала, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Смажьте горшочек маслом и выложите в него картофельную массу. Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.






Комментарии (0)