Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капустные пирожки с секретом

Тесто здесь необычное. После того, как подошла опара, оно помещается в целлофановом пакете с достаточным объемом для воздуха в теплую воду, что позволяет сделать тесто легким, воздушным, мягким, очень нежным и «послушным». К тому же время на подъем теста сокращается минут на 15–20. 
Использовала два вида муки (350 грамм пшеничной хлебопекарной муки с содержанием белка 10 грамм и 150 грамм муки из мягких сортов пшеницы тонкого помола с содержанием белка 13 грамм). Всего получилось 27 пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара

мука хлебопекарная

175 г

пшеничная мука

75 г

дрожжи сухие

7 г

молоко 4%

150 г

сахар

35 г

Тесто

мука хлебопекарная

175 г

пшеничная мука

75 г

молоко 4%

100 г

яичные желтки

2 шт.

яйца куриные

½ шт.

сливочное масло

62 г

соль морская

¼ ч. л.

Начинка

капуста белокочанная

750 г

оливковое масло

2 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

6 шт.

топленое масло

30 г

сахар

½ ст. л.

соль морская

1 ч. л.

петрушка

5 веточек

укроп

2 веточки

Для смазывания

яичные желтки

2 шт.

молоко 4%

1 ½ ч. л.

Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.

В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.

Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.

К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.

Нарезать яйца, добавить к начинке.

Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.

Опара подошла.

Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.

Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.

Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.

Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.

Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.

Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.

Защипнуть края. Можно так.

Можно так.

Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.

Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.

Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!


Источник: Капустные пирожки с секретом
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария пирожки C белок бумага Вода Воздух

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства