Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.
Ингредиенты
- Капуста 250 г
- Лук 2 штуки
- Свежий имбирь 1 кусочек
- Мука 70 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Вода 100 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
Приготовление
-
Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.
-
После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.
Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.
-
Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.
-
Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.
Комментарии (0)