Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капустные оладьи с луком и имбирём

Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.

Ингредиенты

  • Капуста 250 г
  • Лук 2 штуки
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Мука 70 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.

  2. После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.

    Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.

  3. Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  4. Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.

 

 


Источник: Капустные оладьи с луком и имбирём
Автор:
Теги: овощные блюда лук 250 большой вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства