Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Калья старорусская из курицы

Ингредиенты:
курица 500 граммов
ветчина 20 граммов
огурцы соленые 200 граммов
корень пастернака 50 граммов (заменила морковью)
корень сельдерея 50 граммов (не добавляла)
корень петрушки 50 граммов (заменила репой)
лук репчатый 2 головки


масло топленое 50 граммов
сметана 50 граммов
мука пшеничная 2-3ст. ложки
рассол по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию. Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья. Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности. За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу. Калья подается к столу со сметаной.


Источник: Калья старорусская из курицы
Автор:
Теги: Кулинария русская кухня Супы курица бульон вкус лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства