
Ингредиенты
| 1-1,2 кг. Филе говядины | |
| 300-400 г. Свинина постная | |
| 100 г. Масло сливочное | |
| 1 кг. Ржаное тесто | |
| 2 ст.л. Сухарики ржаные | |
| 1 шт. Яйцо куриное (отборное) | |
| 1 пучок Лук зелёный | |
| Соль | |
| по вкусу Перец чёрный молотый |
Шаги
Говядину присолить, поперчить, обжарить (без жира) на быстром огне в сотейнике со всех сторон. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Свинину пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, сухарями, нарезанным зеленым луком, приправить солью и перцем, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Каждый ломтик говяжьего филе обмазать приготовленным фаршем и собрать в единое целое.
Ржаное тесто раскатать на рабочей поверхности. Полученную сборку герметично завернуть в тесто. Сформовать калач.
Выпекать в духовке при 180-190°С приблизительно 1 час. Подавать с водкой и перьями зеленого лука.









Комментарии (0)