Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой...
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Начинка:
- Картошка (6-8 шт.)
- Лук( 1-2 шт.)
- Соль
- Укроп
- Черный перец молотый — по вкусу
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
Комментарии (0)