Новый год 2022 – самый ожидаемый всеми праздник. В этом году его символизирует отважный Тигр по восточному гороскопу. Поэтому самые главные вопросы: как встречать Тигра, как украсить стол, что готовить и не готовить – в списке самых популярных! Давайте разберемся и задобрим вкусными блюдами отважного хищника, чтобы он весь год к нам был благосклонен.
Яркие акценты
Не секрет, что цвета Тигра: оранжевый, черный и белый будут чрезвычайно востребованы в следующем 2022 году, как и все анималистические принты. Они идеально сочетаются между собой, поэтому вы можете с легкостью украсить стол белой скатертью и черными либо оранжевыми салфетками, посудой таких цветов и бокалами. Избегайте красного, синего и зеленого, Тигр – знатный эстет и не потерпит конкуренции, но будет благосклонен к модной в сезоне леопардовой расцветке, слегка размытой и не слишком навязчивой.
Праздничный стол
Что приготовить на праздничный стол – вам подскажет сам Тигр! Ему по душе блюда из любого сорта мяса, мясные салаты и колбасы, холодцы и заливное. Не откажется грациозный хищник и от рыбы: слабосоленая нарезка красной рыбы, мойва или сельдь пряного посола, копченая скумбрия обязательно придутся ему по вкусу, ведь наступает год Водяного Тигра! А вот салаты из свежей зелени, капусты, овощей лучше всего не готовить для встречи 2022 года – эти продукты он не жалует!
Новогоднее меню 2022! Салат "Лапа тигра"
Поприветствовать входящего в дом Тигра нужно символично – вам в этом поможет красочный оригинальный салат в виде тигровой лапы!
- Сердце свиное – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 грамм
- Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Маслины – 15 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез любой жирности – 2-3 ст.л.
Подготовьте продукты по списку: яйца и свиные сердца заранее отварите и остудите (сердца варите не менее 1 часа). Яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и сбрызните яблочным уксусом, оставляя на 10 минут для маринования.
Нарежьте остывшие сердца брусочками и выложите в салатник. Таким же образом нарежьте отварные яйца, выложите в салатник вместе с луковой нарезкой, майонезом любой жирности. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, ядра орехов измельчите в крошку. Сформируйте из салата заготовку лапы: одну крупную часть салата и четыре мелких сверху на тарелке.
Присыпьте аккуратно сверху и по бокам натертым сыром, имитируя лапу.
Нарежьте маслины на полосочки и украсьте ими салат, имитируя подушечки на лапе и когти. Середину подушечек присыпьте измельченными грецкими орехами. Салат полностью готов к подаче!
Брускетты "Елочки"
Не забудьте и про закуски – уникальные брускетты с ярким оформлением придутся по вкусу родным и гостям в новогоднюю ночь 2022!
- Тыква – 500 грамм
- Багет – 10 ломтиков
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Розмарин – 2-3 веточки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Тимьян – 2-3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины без косточки – 10 шт.
Подготовьте продукты по списку, не забывая про вырубку для печенья в виде елочек. Если у вас ее нет в наличии, то вам придется вырезать их кухонными ножницами или ножом.
Тыкву промойте в воде, счистив с кусочка кожуру. Нарежьте кубиками и выложите их в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и перцем. Выложите веточки тимьяна и розмарина, очищенные зубчики чеснока, но на дно, чтобы они не подгорели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тыкву до готовности примерно 30-35 минут.
Удалите веточки тимьяна и розмарина, помните тыкву вместе с чесноком вилкой в пюре. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости.
Из нарезанных ломтиков багета вырежьте елочки и подсушите их на сковороде либо в духовке до румяности. Выложите на них тыквенную массу и обмажьте. Нарежьте маслины полосками и выложите их сверху на тыквенный слой, имитируя тигровый окрас. Блюдо готово к подаче!
Салат "Тигр в варежке"
Озорной тигренок в пушистой варежке – лучший съедобный подарок на праздничном столе 2022 года!
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь отварная – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Рис отварной – 6 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Маслины – 5-7 шт. (для украшения)
Подготовьте продукты по списку. Заранее отварите морковь и куриные яйца, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Промойте в воде. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Крабовые палочки очистите от пленки, разрежьте пополам, натирая на терке с мелкими ячейками и отставляя красную часть в сторону для украшения. Белую часть крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник. Добавьте туда же консервированную кукурузу, слив с нее маринад. Выложите отварной рис. Разделите белки и желтки в отварных куриных яйцах, два белка отложите для украшения. Остальное нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Сформируйте из приготовленного салата на широкой тарелке очертания рукавички и мордочки тигренка. Натрите отварную морковь на терке с мелкими ячейками, покройте ею мордочку тигра. Красной крабовой массой покройте саму рукавичку.
Оставшиеся натертые белки выложите в виде меха на верхнюю часть рукавицы, из маслин сформируйте глазки, полоски на мордочке и ушки, носик. Щечки сделайте из кружочков белка, а усики – из сыра. Новогодний вкусный подарок готов!
Рыбный салат
Гляжу в тебя, как зеркало – символу 2022 года будет приятно увидеть свое отражение, умело созданное вашими руками. Все гости оценят такой кулинарный шедевр!
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Консервы рыбные (сайра, лосось) – 1 банка
- Сыр твердый – 150 грамм
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Картофель вареный – 3-4 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез любой жирности – 2-3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Подготовьте продукты по списку, овощи и яйца отварите заранее и остудите. Очистите яйца от скорлупы, овощи от кожуры и промойте в воде. Выберите широкое плоское блюдо для салата.
Натрите овощи и яйца на терке с мелкими ячейками в разные пиалы, но только желтки отдельно натрите от белков. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Содержимое консервов отпюрируйте вилкой. Лук нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком, удаляя горечь, затем жидкость слейте.
Выложите слой картофеля на тарелку, создавая подобие мордочки Тигра. Вторым слоем на картофель выложите лук. Затем натертый сыр и после – рыбную массу. Добавьте желтки, оставляя немного для украшения ушек. Покройте салат со всех сторон натертой морковью.
Низ мордочки и глаза выложите из белковой массы, смешанной с майонезом. Натрите маслины без косточек на терке с мелкими ячейками, выложите в виде носа. Полоски маслин выложите в виде рта. Сформируйте из кружочков моркови глаза. Выложите желтки на ушки, а из остатков натертых маслин сформируйте полоски на голове и по бокам. Не забудьте про усики зверя! Салат готов к подаче!
Торт "Тигр" на Новый год 2022
Без сладкого на новогоднем столе не обойтись – харизматичный Тигр и тут готов вас удивить! От такого кремового хищника не откажутся ни взрослые, ни дети!
Бисквит:
- Яйцо куриное – 8 шт. ( по 4 шт. на бисквит)
- Сахар – 300 грамм
- Мука пшеничная – 260 грамм
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания формы)
Крем:
- Сметана любой жирности – 900 мл.
- Сахар – 150 грамм
- Загуститель для сметаны – 2 пакетика
- Краситель оранжевый – 2 щепотки
- Краситель черный – 2 щепотки
Пропитка:
- Сахар – 50 грамм
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Декор:
- Печенье круглое для ушек – 2 шт.
Разделите ингредиенты для бисквита на две части – вам нужно испечь два бисквита. Взбейте 4 куриных яйца в чаше кухонного комбайна с 150 граммами сахарного песка и щепоткой соли. Через 4 минуты взбивания вмешайте в массу 130 грамм пшеничной муки аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте бисквитное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте на 25 минут в духовку, выпекая до румяности. Затем извлеките и форму переверните на бок, чтобы бисквит в ней остыл. Таким же образом испеките и следующий бисквит. Остудите их.
Соедините в ковше воду, лимонный сок и сахар для пропитки. Доведите до кипения и остудите. По желанию можно добавить любой ароматизатор.
В чаше кухонного комбайна взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок примерно 3-4 минуты, чтобы получился сметанный крем, который будет держаться на венчике. Разделите крем на четыре части: три поменьше и одну большую – для обмазывания торта. В одну маленькую всыпьте оранжевый краситель, в другую черный, а третью оставьте белой. Тщательно перемешайте. Выложите крема в кондитерские пакеты.
Разрежьте бисквиты по горизонтали пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа. Первые три пропитайте и обмажьте большим количеством крема. Четвертый корж пропитайте и вырежьте из него подобие мордочки тигра: щеки, брови и широкий нос. Выложите на коржи и смажьте кремом.
Далее под бровями из коржа нарисуйте черным кремом широкие брови и зрачки. Обведите зрачки оранжевым кремом, а затем белым. Капните пару капель белого на черный зрачок. Обрисуйте глаза черным, как ободок. На широкий нос, голову и верх головы до усов выложите оранжевый крем, используя насадку, имитирующую шерсть.
Нарисуйте черным кремом нос, белым – сформируйте пушистые щеки и брови. На щеки нанесите точки черным кремом, как будто усы. Разделите мордочку черным под усами, формируя рот. Прокрасьте по бокам черные полоски и на лбу Тигра.
Вставьте в торт по бокам круглое печенье, формируя ушки. Нанесите на него оранжевый крем, затем белые и черные полоски. Обмажьте торт по бокам оранжевым кремом и сформируйте белую и черную шерсть вокруг мордочки. Сладкий торт полностью готов, поместите его в холодильник на 1 час перед подачей на праздничный стол.
Счастливого Вам 2022 Нового года!
Комментарии (1)