Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт

Городские хозяева и хозяйки то и дело сталкиваются с разнообразными проблемами при засолке огурцов. Сложнее всего в этом непростом деле раздобыть многочисленную зелень, необходимую для того, чтобы огурцы приобрели соответствующий вид, вкус и качества. Впрочем, на этом сложности не заканчиваются. Чтобы огурец хрустел, его нужно еще правильно приготовить.

Готовим огурцы.

Что понадобится: 1 кг огурцов короткоплодных, перец чили (по желанию), листья смородины и малины, листья вишни и земляники, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, разнообразная зелень по вкусу.

Итак, подготовив все необходимое для работы с огурцами, можно браться непосредственно за процедуру приготовления. Для начала старательно промываем каждый огурец, а потом даем полежать им в холодной воде примерно 2-4 часа. Первая процедура по сути является самой главной, так как во многом именно от нее в дальнейшем будет зависеть – захрустит малосольный огурец или нет.

Сделать не сложно.

Только когда будет сделано все описанное выше, беремся за срезание кончиков огурцов. Насколько сильно резать – вопрос исключительно личных предпочтений. Готовим листья для засолки. Обязательно мочим их теплой водой. В качестве тары выбираем банку или кастрюлю. Главное при выборе сосуда учитывать, что войти должно все – в том числе пресс, который ляжет сверху. В самый низ сосуда отправляются специи и половина используемой листвы.

Нужно много зелени.

Далее укладываем огурцы. Распределяем их максимально равномерно. Сверху кладем еще один слой листвы, в том числе добавляем укроп, перец и петрушку. Можно положить и несколько стрелок лука. Параллельно кипятим воду. Когда она достигнет отметки в 100 градусов, добавляем в кастрюлю сахар и соль из расчета 2 столовые ложки на один литр.

Очень вкусно.

Осталось совсем немного. Перемешиваем рассол, после чего заливаем его в емкость с огурцами. Необходимо проследить за тем, чтобы все огурцы погрузились в воду. Оставляем емкость на сутки в покое. Спустя 24 часа при помощи вилки проверяем – достаточно ли сильно засолились огурцы. Если нет, то оставляем еще на сутки.

 

 


Источник: Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт
Автор:
Теги: готовим дома Кулинария огурец рецепт банк  банка вид

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Сахар в малосольные огурцы???? Главные условия: хорошая вода (сырая), лучше из источника, колодезная, тоже подойдет; растущая Луна, листья хрена, не йодированная соль, огурцы с грядки и хорошее настроение!)))
Тамара Казанцева 
Считаю, что посуда при этом не должна быть из пластика.
Frida Ivnytska 
Посуда на должна быть и из нержавейки.
Моя мама солила огурцы из расчета пол пачки соли(500 г) на ведро воды.
Замачивать замачивали мы огурчики,
При засолке шел укроп, листья хрена и чеснок.
Татьяна Землянова 
Столько возни! Берем мешочек - туда огурцы маленькие, 2 ст.л, соли, 1 ст.л. сахара, чеснок резанный крупно, укроп вместе с семенами. Перемешиваем в мешочке и в холодильник. Через пару часов можно есть вкусняшку. Я делаю утром - вечером уже едим с картошечкой. Сейчас с молодой картошкой. Объедение. Правда, чтобы не потек мешочек, вставляю один в другой. Проще некуда.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства