Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 1 кг квашенной капусты
  • 100 гр. копченой свиной грудинки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. тмина или семя укропа
  • 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы

Как готовить:

1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.

2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.

3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.

4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.

5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.

Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку. 

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой
Автор:
Теги: блюда из курицы мясные блюда капуста куриный окорочка блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства