Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как взбить молоко для кофе в густую пенку?

Вы любите капучино или латте? Такой кофе получается не только вкусным, но и красивым: нежно-коричневого цвета, со слоями молока, густой пеной, украшенной какао, корицей или тёртым шоколадом.

Как взбить молоко для капучино в густую пенку? Существуют главные  секреты, которые гарантируют вам упех.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Swjournal предлагает научиться делать молочную пену, такую же, как в кофейнях, но вручную.

1. Выбор молока

Частая ошибка — думать, что для приготовления красивой пенки подойдет любое молоко. Но чем больше жирности у молока, тем выше шанс получить устойчивую и пышную пенку. Ориентируйтесь на жирность не менее 3,2%.

Если взять молоко с низким содержанием жирности, то оно быстро и легко взобьется, но и так же быстро и осядет.

Для любителей растительного молока стоит выбрать кокосовое или миндальное молоко, поскольку белки в составе растительного молока так же дают стабильную и пышную пенку. Обращайте внимание на их содержание в молоке — должно быть не менее 3% на 100 г.

2. Соотношение температур

Никогда не пытайтесь добавить в горячий кофе холодное взбитое молоко! Общая температура напитка будет низкой, а молочная шапочка быстро осядет.

Выбрав подходящее молоко, нагрейте его до 50 С. Теплое молоко нежнее, его текстура лучше сочетается с горячим кофе.

При этом стоит помнить, что лучше «недо-», чем «пере-»: слишком горячее молоко взбивается еще хуже холодного, к тому же у него появляется специфический привкус.

Так как сделать вкуснейшую молочную пенку дома?

3. Электрический вспениватель

Не самый дешевый, но удобный и надежный способ получить стабильную и высокую пенку. Ваш капучино получится словно из кофейни. Данный девайс занимает мало места и выполняет всю работу сам (нагревает и взбивает), нужно только залить молоко и нажать на кнопочку.

4. Капучинатор на батарейках

Простой и эффективный гаджет. Ручной капучинатор работает от батареек и выглядит как мини-венчик с ручкой. Пара минут и ваше молоко превратится в восхитительную пенку. Главное, запастись батарейками и вовремя их менять.

5. Френч-пресс

Этот универсальный девайс подойдет не только для заваривания чая и кофе, но и справится с взбиванием молока. Невероятно, но факт. Достаточно подогреть молоко, поместить его в колбу френч-пресса и быстро двигать поршнем вверх-вниз.

6. Блендер

Почти у каждой хозяйки на кухне есть такой помощник. Не стоит о нем забывать, ведь им можно взбить что угодно и молоко в том числе. Нужно поместить подогретое молоко в глубокую емкость и начать процесс взбивания.

7. Сколько нужно молока для взбивания?

Тут все индивидуально. Рекомендуем начать со 100-120 мл, а в дальнейшем экспериментировать (увеличивать или уменьшать объем молока), ориентируясь только на свои предпочтения.


Источник: Как взбить молоко для кофе в густую пенку?
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #диета #домашняякухня #еда #здоровье #кофе #кухня #молоко #напиток #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства