Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Хотя на кухне мы обычно используем не более 30 различных специй, в мире их насчитывается более 100. И многие

Как выглядят специи, прежде чем они попадут в продуктовый магазин



Хотя на кухне мы обычно используем не более 30 различных специй, в мире их насчитывается более 100. И многие из них — не просто травы — например, в стручках растет кунжут, шафран — это тычинка цветка, а на лиане можно найти черный перец.

Здесь мы всегда хотим знать больше о вещах, которые нас окружают, особенно когда речь идет о еде. Итак, вот список из 13 популярных специй и как они выглядят, прежде чем они попадут на полки вашего продуктового магазина.

1. Кунжут.

Те крошечные ароматные черные или белые семена, которые мы часто находим в выпечке или в различных блюдах, на самом деле растут в стручках.

2. Шафран.

Название этой специи в переводе с греческого означает «нить» или «волокно». Наиболее ценной ее частью являются ее красные тычинки. Пестик бутона нужно собирать быстро, так как цветок быстро умирает, поэтому шафран известен как изысканная и очень дорогая пряность.

3. Кардамон.

Кардамон — одна из самых дорогих специй на рынке, поэтому его иногда называют «королевой специй». Незрелые плоды растения имеют очень сильный аромат. Их нужно собрать, высушить на солнце, затем смочить и снова высушить. В результате получаются белые трехгранные капсулы длиной 1-1,5 см.

4. Мускатный орех.

Мускатное дерево само по себе очень высокое, около 10-12 м. Самая важная часть этого — его большие фрукты, которые похожи на персики. Как только они полностью созреют, они разрываются пополам, и кости затем собирают, сушат и измельчают.

5. Черный перец.

Перцы растут на лианах (древесных, вьющихся растениях, растущих на деревьях) в условиях высокой влажности и стабильной жары, и их длина может достигать 15 м. Перец цветет просто, с маленькими белыми цветками, собранными в форме длинного колоска. Круглые зеленые фрукты — именно то, на что похож черный перец, когда он растет.

6. Горчица.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему горчица имеет желтый цвет, это из-за этих прекрасных цветов. Растение растет на полях, а желтые цветы начинают цвести в конце сентября — начале октября. Затем их семена собирают и сушат. Они в основном используются в кулинарии и медицине.

7. Тмин.

Тмин — морозостойкое, свето- и влаголюбивое цветущее растение, очень похожее на петрушку. Семена собирают до созревания и оставляют для созревания в темном сухом месте. Кстати, в качестве приправы вы можете не только использовать семена, но и использовать молодые листья. Они содержат минералы, витамины А и С, а также то же эфирное масло, что и семена.

8. Анис.

Эти вечнозеленые кустарники известны своими маленькими звездами — коричневыми лучами, которые скрывают эти ароматные семена. В то же время все части куста, включая корни, имеют одинаковый приятный запах. Сам фрукт представляет собой несколько маленьких стручков, собранных в большой стручок в форме звезды. После созревания плодов капсулы лопаются, и семена становятся видимыми.

9. Каперсы.

Каперсы — это просто бутоны, которые растут на небольших кустах с длинными стеблями. А в период цветения растение раскрывается, показывая красивые розовые или белые цветы. Каперсы никогда не едят сырыми, их обычно маринуют или консервируют в уксусе и соли.

10. Куркума.

Куркума — это не только всемирно известная пряность, но и прекрасное цветущее растение. Основным мировым поставщиком куркумы является Индия. Кроме того, эта специя на самом деле является корнем. Корень очищают от земли и опускают в кипящую воду на минуту. Это активирует корневые клетки, которые начинают выделять оранжевый цвет. После этого корень сушат и измельчают в порошок.

10. Куркума.

Ваниль растет на многолетних виноградных лозах и фактически происходит из Центральной Америки. С древних времен коренные жители Мексики — тотонаки и ацтеки — собирали ванильные стручки и добавляли их в напитки из шоколадного дерева, которое мы сейчас называем какао. Теперь ваниль обычно сушат и измельчают в порошок.

12. Гвоздика.

Гвоздика — это высушенные ароматические цветочные бутоны из тропического гвоздичного дерева, и для изготовления специи используются только нераскрытые бутоны. Дерево цветет два раза в год, но дает обильные урожаи, поэтому цена этой специи низкая.

13. Розмарин.

Розмарин родом из средиземноморского региона и переводится как «роса моря». Он растет на вечнозеленом древесном, многолетнем кустарнике с игольчатыми листьями, похожими на хвойные иголки. Приправа состоит из молодых почек с куста, которые необходимо высушить и размолоть.

 

 


Источник: Как выглядят специи, прежде чем они попадут в продуктовый магазин
Опубликовал:
Теги: готовим дома огород пряности Растения специи Магазин америка аромат белые блюдо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжелика Королева
Вкусные специи, интересная информация, хоть и давно известная. Но автору респект за иллюстрации!
Наталья :) 
Жевали травки, вот как.
Моя мама в детстве ела луковки саранок (дикая лилия), я, будучи ребенком, пробовала цветы медуницы, какие-то калачики (теперь не вижу эту травку), даже сыроежку пробовала - почему она сыроежка?
Вот так и нашли: из чего хлеб печь, а что будет приправой
Ольга Лемищенко
Если кто не пробовал ранее каперсы, советую маринованные или консервированные не покупать, чтобы не разочароваться. Вкуснейшие каперсы - мочёные или квашенные. Сама в юности собирала с бабушкой эту стелящуюся мелочь на огромных площадях в предгорьях Дагестана, бывало, целый день не разгибая спины. Но с каким удовольствием потом поедала, "ныряя" кружкой в бочонок с мочеными каперсами, стоящим в амбаре.
Ольга Васильева
В Индии ездили на плантацию специй, ходишь по траве,а это оказывается всеми известная специя. Как люди обратили на эти невзрачные травки внимания? Не понятно!
Ольга Лосева 
Лежали, нюхали, отбирали, что понравилось больше))) Индия ж... Тут народ вообще не понятно, когда и как работает)))
Галина Стручева 
Очень интересно. Спасибо. Не знала, что кунжут растет в стручках.
Nadya Tertyshnik 
Благодарю за статью, узнала про кунжут - супер!!!
Ольга Лемищенко
У этого тмина цветки совсем другие. А цветок на картинке - Чернушка или Нигелла. Черный тмин более известный как «римский кориандр», «черный кунжут», «луковое семя» или «черное семя».
Светлана Свободная
Обожаю пользоваться специями! И очень интересно видеть "откуда они (специи) берутся".
Татьяна S@
Добавлю. Шафран - пестик крокуса. Видела лично как собирают в предгорьях Гималаев. Деревянными пинцетами. Цветочки мелкие, пальцами сложнее.
Аля Иванова 
Нелюблюспеции и очень редко ими пользуюсь
Вероника Фокина 
Подскажите, каперсы - это бутоны какого растения?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
3
Жизнь прекрасна 06:30 20 дек 2016
13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах
13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах
30
Жизнь прекрасна 05:30 09 июн 2019
Как самому покрасить стены. Полная инструкция Как самому покрасить стены. Полная инструкция
В продовольственном магазине нашли новорождённого котика. И вот что было дальше...
В продовольственном магазине нашли новорождённого котика. И вот что было дальше...
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:34 19 янв 2019
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
1
Жизнь прекрасна 16:00 18 июн 2017
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
11 продуктов, которые заставят вас выглядеть моложе
0
Жизнь прекрасна 19:30 17 мар 2017
8 секретов продуктовых магазинов, которые от нас скрывают
8 секретов продуктовых магазинов, которые от нас скрывают
1
Здесь только хорошие новости! 07:01 13 сен 2018
17 самых вредных продуктов на свете
17 самых вредных продуктов на свете
42
Женский каприз 13:34 01 дек 2018
Как нас разводят в магазинах
Как нас разводят в магазинах
15
Женский каприз 18:12 09 янв 2018
8 продуктов, которые исчезли из магазинов, но о них до сих пор вспоминают
8 продуктов, которые исчезли из магазинов, но о них до сих пор вспоминают
79
Здесь только хорошие новости! 14:01 25 июл 2018
10 лучших и худших продуктов для сна
10 лучших и худших продуктов для сна
2
Жизнь прекрасна 23:00 04 фев 2017
Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе (Новая уловка мошенников)
Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе (Новая уловка мошенников)
5
Интересности 17:02 28 янв 2019
Тематический пост про метро
Тематический пост про метро
0
NEFER`S JOURNAL 19:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства