Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как сварить красивое яблочное варенье?

Никогда не варили варенье сами? Почему бы не начать этой осенью? :) Надеемся, эти несколько рецептов и советов помогут вам сварить вкуснейшее варенье.

Пропорции такие: на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Варим в три приема. Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.

Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.

А вы варили когда-нибудь яблочное варенье? Может, знаете какой-нибудь секрет? Поделитесь с нами.

 

 


Источник: Как сварить красивое яблочное варенье?
Автор:
Теги: Десерты Заготовки варенье красивый яблочный апельсин аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства