Никогда не варили варенье сами? Почему бы не начать этой осенью? :) Надеемся, эти несколько рецептов и советов помогут вам сварить вкуснейшее варенье.
Пропорции такие: на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Варим в три приема. Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.
Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.
А вы варили когда-нибудь яблочное варенье? Может, знаете какой-нибудь секрет? Поделитесь с нами.
Комментарии (0)