Сегодня мы поговорим о том, как сделать для ребенка домашний кефир из простых и доступных продуктов. Наши рецепты пригодятся мамам, которые по каким-то причинам не могут покупать детское питание на молочной кухне.
Домашний кефир можно сделать из простых и доступных продкутов з 5-6 часов.
Ингредиенты
Йогурт | 60 граммов |
Молоко | 500 миллилитров |
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Как сделать из молока домашний кефир
Для приготовления этого напитка вам не понадобится сложное оборудование и дорогие закваски.
Рецепт:
- Тщательно вымойте кастрюлю моющим средством, а затем обдайте ее кипятком. Не забывайте, что если в посуду попадет грязь, то кефир быстро испортится.
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого остудите напиток до 38-40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то воспользуйтесь обычным электронным градусником.
- Добавьте в молоко 2 столовых ложки «Активиа», перемешайте продукты. Перелейте смесь в термос. Через 5-6 часов вкусный домашний кефир будет готов.
Готовый продукт храните в холодильнике не более 3 дней.
Как сделать домашний кефир
Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить вкусный кисломолочный продукт для всей семьи.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л;
- кефир – 200 г.
Итак, как сделать кефир в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:
- Влейте молоко в чистую чашу мультиварки и доведите его до кипения. Используйте для этой цели программу «Тушение».
- Кипятите молоко 5 минут, затем остудите его до 40 градусов.
- Влейте в чашу кефир, перемешайте продукты. Установите режим «Мультиповар» или «Подогрев» на 40 градусов.
- Закройте мультиварку крышкой и оставьте напиток на 5 часов.
Готовый кефир перелейте в подходящую емкость, а затем отправьте его на хранение в холодильник. Срок годности кисломолочного напитка – 3 суток. Если вам понравится готовить вкусный и полезный кефир дома, то не забудьте оставить 1 стакан напитка в качестве закваски.
Домашний кефир из сметаны и молока
Предлагаем еще один простой способ приготовления домашнего напитка.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сметана – 2 ст. л.
Рецепт:
- Налейте молоко и сметану в банку и перемешайте.
- Поставьте заготовку в теплое место на 2 суток.
Готовый продукт поставьте в холодильник на 30 минут. После этого снимите сметану, которая образовалась на поверхности.
Домашний кефир можно готовить из коровьего или козьего молока, приобретенного в магазине или на рынке. Такой кисломолочный напиток не содержит красителей или консервантов, поэтому его можно смело включать в детское меню.
Комментарии (0)