Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта

Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. Насчёт остальных ингредиентов — скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете как съесть их с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.

Ингредиенты

Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г

Яйца 3 шт.

Лук (репчатый) 1 шт.

Лимон 1/2 шт.

Чеснок (сушёный) 1 ч. л.

Петрушка (сушёная) 1 ч. л.

Укроп (сушёный) 1/2 ч. л.

Масло (растительное) для жарки

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Слейте лишнюю жидкость из банки.
  3. Смешайте в миске тунца, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать рыбу как консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.

Ингредиенты

Яйца 8 шт.

Тунец (консервированный) 170 г

Морковь 300 г

Картофель 200 г

Чеснок 2 зубчика

Масло (оливковое) 2 ст. л.

Перец (кайенский) ½ ч. л.

Петрушка по вкусу

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  3. В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  4. Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30–35 минут.
  5. Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.

Ингредиенты

Тунец (консервированный) 140 г

Йогурт (натуральный) 2 ст. л.

Лимон 2 дольки

Лук (зелёный) по вкусу

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.

Источник: Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта
Автор:
Теги: Кулинария рецепты банк  банка рецепт тунец Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства