Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики

С приходом холодов всё чаще хочется чего-то сытного: вкусной колбаски, мяса или же кусочек нежного пикантного сала на ломтике тёмного хлеба, да под картошечку с квашеной капусточкой и огурцом. Сегодня в нашей подборке рецептов раскрываем все самые вкусные секреты засолки сала в домашних условиях.

1. С чесноком

Классический рецепт сала с чесноком и перцем.

Сало с чесноком и чёрным перцем – классика, полюбившаяся многим хозяйкам. И совсем неудивительно, что этот простой рецепт засолки прижился практически во всём мире.

Ингредиенты:

• Сало - 1-1,5 кг;
• Соль - 1 неполный на палец стакан;
• Перец молотый чёрный - 1 пакетик (20-30 г);
• Чеснок - 1 головка среднего размера.

Сало с чесноком.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусочками примерно 5-6 сантиметров;
• И в каждом ломтике сделать поперечные надрезы;
• В миске смешать соль и перец;
• После переложить туда кусочки сала и хорошенько обвалять со всех сторон;
• Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и нашпиговать им кусочки сала;
• Переложить в банку;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник не меньше, чем на три-четыре дня;
• Готовое сало подавать как самостоятельное блюдо на хлебе или в качестве закуски к борщу, картофелю и др.

2. В рассоле

Нежное и потрясающе вкусное сало.

Несмотря на то, что сало в рассоле требует чуть больше времени на приготовление, тем не менее, оно того стоит, ведь главным его преимуществом является нежный вкус.

Ингредиенты:

• Сало - 1,5-2 кг;
• Вода - 4-5 стаканов;
• Соль - 1 неполный на палец стакан;
• Чеснок - 1 головка среднего размера;
• Лист лавровый - 5-6 шт;
• Перец чёрный горошком - 8-12 горошин;
• Специи для сала - 1 ч.л. или по вкусу.

Сало в рассоле.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусочками толщиной 4-5 сантиметров;
• В кастрюлю налить воду;
• Добавить соль и отправить на плиту;
• Довести до кипения, проварить 1-2 минуты;
• А после снять с огня и остудить;
• Чеснок мелко нарезать, смешать с горошинами перца и лавровым листом;
• Получившейся смесью натереть кусочки сала;
• Переложить сало в банку;
• Залить рассолом;
• Прикрыть крышкой (важно оставить небольшой зазор);
• Оставить банку в тёплом месте при комнатной температуре не менее трёх дней;
• Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на четыре-пять дней;
• Затем достать сало;
• Вытереть бумажными салфетками;
• Натереть хорошенько специями;
• Завернуть в бумажный пакет или бумагу;
• Отправить в морозильную камеру на сутки;
• На следующий день можно подавать к столу.

3. В луковой шелухе

Сало в луковой шелухе.

Нравится сало с тонким ароматом и привкусом дымка? Тогда рецепт сала в луковой шелухе – то, что вам надо. Попробуйте приготовить и не прогадаете, результат вас приятно удивит, а домочадцы потребуют добавки.

Ингредиенты:

• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Вода - 1 литровая банка;
• Луковая шелуха - примерно две жменьки;
• Лист лавровый - 3-4 шт;
• Соль - 1 неполный на палец стакан;
• Сахар - 4 ч.л;
• Перец душистый - 5-6 горошин;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Паприка молотая - 1 ч.л. или по вкусу;
• Смесь перцев - 1 ч.л. или по вкусу.

Ароматное, нежное и очень вкусное домашнее сало.

Способ приготовления:

• В кастрюле смешать воду с луковой шелухой (обязательно перед этим промыть тщательно под проточной водой), лавровым листом, солью и сахаром;
• Перемешать и довести до кипения;
• Снять с огня и слегка остудить;
• Затем в кастрюлю переложить кусок сала (важно, чтобы жидкость покрывала его не менее чем на 2-3 см);
• Накрыть крышкой и довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить примерно 15-20 минут;
• Затем снять с огня;
• Тщательно остудить;
• Переложить в кастрюлю;
• Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-14 часов;
• Затем достать;
• Просушить бумажными салфетками;
• Натереть чесночно-перечной смесью и паприкой;
• Замотать в пищевую плёнку (можно использовать пакет);
• Переложить в морозильную камеру;
• Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и дать постоять при комнатной температуре 5-6 минут.

4. С черносливом

Сало с черносливом.

Ещё один восхитительный рецепт домашнего сала, который придётся по вкусу всем тем, кто предпочитает копчёности. Главным секретным ингредиентом является чернослив. Именно он при засолке даёт тот самый прокопченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• Сало с прослойкой - 1-1,5 кг;
• Чернослив копчёный - 1 стакан;
• Специи для сала - 1 ч.л;
• Чеснок - 1 небольшая головка;
• Соль - 1-2 ч.л;
• Смесь перцев горошком или молотая - 1 ч.л.

Просто пальчики оближешь.

Способ приготовления:

• Сало нарезать равномерными кусками примерно 5-6 сантиметров;
• В каждом кусочке сделать надрезы наискосок;
• Зубчики чеснока нарезать на две-три части и нашпиговать ими сало;
• В миске смешать смесь перцев, приправу для сала, соль;
• В получившейся смеси обвалять все кусочки сала;
• Затем переложить в банку, чередуя слоями с черносливом;
• Накрыть банку крышкой и переставить в глубокую кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем);
• Налить в кастрюлю воду так, что уровень был на 6-8 сантиметров ниже горлышка банки;
• Готовить на медленном огне примерно два часа;
• Затем хорошенько остудить и убрать в холодильник.

 

 


Источник: Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики
Автор:
Теги: закуски рецепты сало классика классики рецепт экзотика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Как приготовить золотистый куриный суп: нужно ввести три добавки – не все об этом знают
Как приготовить золотистый куриный суп: нужно ввести три добавки – не все об этом знают
0
Застолье 14:56 08 янв 2024
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:58 09 ноя 2022
Как приготовить куриные сердечки так, чтобы захотелось добавки
Как приготовить куриные сердечки так, чтобы захотелось добавки
0
Человек познаёт мир 12:30 19 июл 2023
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства