В нашей семье домашние пельмени любят от мала до велика, а лепить всем вместе еще веселей. Муж использует пельменницу, трехлетняя дочка лепит их в форме динозавров. А я — по старинке, ручками. Люблю этот процесс, успокаивает нервы. Но когда наша «заначка» неожиданно заканчивается, а пельменей хочется, хоть убей, ленивчики приходят на помощь. Как приготовить пельмени без лепки за 10 минут, читайте далее.
Чтобы приготовить блюдо-десятиминутку, вам понадобится уже готовый фарш и самое простое тесто для пельменей. Из-за этого я называю такое блюдо своей палочкой-выручалочкой, ведь самый трудоемкий процесс исключен. Просто находка, когда нет времени на лепку, поэтому берите на заметку! Ну что же, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 125 г |
Приготовление
- В миску выложите мясной фарш. Я, как правило, использую говяжий, но можно взять любой. К нему добавьте измельченный лук и выдавленный чеснок. Приправьте фарш по вкусу специями и перемешайте.
- Из фарша скатайте маленькие шарики и разложите их на тарелке.
- Разбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Каждый мясной шарик окуните в тесто.
- Отправьте ленивые пельмени в кипящую воду и варите на медленном огне 3 минуты.
От таких необычных пельменей будет в восторге вся ваша семья. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!
Комментарии (2)