Клюквенный морс – это чудесный напиток, богатый полезными свойствами. Поэтому его стоит употреблять всем людям, независимо от возраста. Как же приготовить морс в домашних условиях?
Клюква – невероятно полезная ягода, которая содержит множество витаминов и минералов. Поэтому морс из нее можно считать поистине целебным напитком, оказывающим положительное влияние на здоровье человека. Стоит отметить, что покупной может быть не так полезен из-за большого содержания сахара, поэтому лучше употреблять домашний. И Joinfo.com поделится рецептом вкусного и полезного клюквенного морса.
Как приготовить морс из клюквы?
Приготовление морса из клюквы не займет много времени. Зато после им можно угостить всех домочадцев или дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Клюква – 500 грамм
- Вода – два литра
- Мед – две столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые для приготовления домашнего морса продукты.
- Клюкву следует тщательно промыть и обсушить.
- Уберите мятые или испорченные ягодки.
- Остальные пересыпьте в небольшую миску и растолките.
- Полученный из ягод сок следует перелить в стеклянную посуду.
- Поставьте сок в холодильник.
- Размятые ягоды положите в кастрюлю.
- Залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и проварите три-четыре минуты.
- После отвар следует процедить через марлю или мелкое сито.
- Остудите его до 50 градусов и добавьте мед.
- Тщательно перемешайте и влейте в отвар клюквенный сок из холодильника.
- Еще раз хорошо перемешайте, полностью остудите, а после разливайте по стаканам и подавайте на стол.
Если вы хотите сделать вкус домашнего морса из клюквы более оригинальным, то во время приготовления в него можно добавить парочку бутонов гвоздики, или несколько коробочек кардамона, или же две-три "звездочки" бадьяна. К слову, этот рецепт подходит для других домашних морсов, например из черной или красной смородины, облепихи или брусники.
Комментарии (0)