Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Итальянский омлет фриттата — это, пожалуй, одно из наиболее простых блюд, которые можно приготовить без рецепта. Кроме того, такой омлет может включать самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи. Последним мы решили уделить особое внимание, ведь холода не за горами, и настало время прощаться с остатками летнего урожая.

Как приготовить любую фриттату без рецепта ">

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.


Источник: Как приготовить любую фриттату без рецепта
Автор:
Теги: завтрак итальянская кухня Кулинария омлет рецепт блюдо внимание Время гора

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства